安心・安全への取り組み

食品安全方針
消費者視点からの品質保証を第一として、お客様に安心・安全で高品質な製品を安定的に提供致します。大山ハム食品安全方針 | |
---|---|
1. | 一般消費者向け、およびベーカリー、外食等の業務用ユーザー向けの食肉加工品のサプライヤーとして、従業員は社長以下一丸となって、原材料の受け入れから製品が消費されるまでのあらゆる段階の安全性の確保に努め、消費者視点からの品質保証を最優先に行います。 |
2. | 法令・規制要求事項を遵守し、食品安全マネジメントシステムの見直しを常に実施し、お客様にご満足頂ける製品を継続的に提供します。 |
3. | 5Sおよび業務改善活動を実践し、社員のレベルアップをはかり、常により高度な食品安全を目指します。 |
4. | お客様・原材料供給元・官公庁など社外の方々とのコミュニケーションまた弊社内部門間のコミュニケーションをタイムリーに実施し、社内外への食品安全に関わる情報の提供に努めます。 |
5. | 食品安全方針を全ての従業員に周知させると共に、食品安全目標を設定し、随時見直しを行いながら改善活動を行います。 |