ウインナーとシュークルートの煮込み

料理名
ウインナーとシュークルートの煮込み【材料・分量 4人分】
| 乾塩ベーコン | 100g |
| あらびきポークウインナー | 8本 |
| シュークルート | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| 白ワイン | 200ml |
| 水 | 200ml |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
【作り方】
- 乾塩ベーコンは2cm幅の短冊、玉ねぎはスライス、人参は1cm幅の輪切りにカットする。
- 鍋に乾塩ベーコンを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、ザワークラウト、人参を入れて全体を良くなじませる。
- 2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を加えて弱火で1時間30分程煮込む。
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、あらびきポークウインナーを加えて加熱する。食べる際に好みで粒マスタードを添える。
シュークルートは塩漬けした酸っぱいキャベツ。お酢を加えているのではなく、発酵させることが酸味がうまれます。日本のお漬物のようなものですね。
【この料理で使った商品】
あらびきポークウインナー