ズッキーニとベーコンのサラダ
料理名
ズッキーニとベーコンのサラダ
【材料・分量 4人分】
| 乾塩ベーコン | 100g |
| ズッキーニ | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1~2 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ3 |
| ☆バルサミコビネガー | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆ブラックペッパー | 適量 |
| ☆ベビーリーフ | 適量 |
【作り方】
- 乾塩ベーコンは1cm幅の棒状にカットし、少量のオリーブオイルをしいたフライパンで、じっくりと炒める。
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目を付ける。
- ☆の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- すべての材料をサラダボウルに入れたらドレッシングを回しかけ、ザックリと混ぜ合わせる。
あっという間にできる簡単サラダ。ズッキーニは生でも食べられますが、さっと焼き目を付けることで、さらに旨みが凝縮します。
【この料理で使った商品】
乾塩ベーコン