生ハムのトロピカルサラダ
料理名
生ハムのトロピカルサラダ【材料・分量 2人分】
| 生ハム(モモ) | 4枚 |
| 玉ねぎ(スライス) | 30g |
| パイナップル(スライス) | 25g |
| アボカド(スライス) | 25g |
| ☆赤パプリカ(角切り) | 10g |
| ☆きゅうり(角切り) | 10g |
| ☆水煮ヤングコーン(輪切り) | 10g |
| ★キウイ(すりおろし) | 50g |
| ★ワインビネガー | 10g |
| ★オリーブオイル | 10g |
| ★塩 | 適量 |
| ★ブラックペッパー | 適量 |
| フレンチドレッシング | 適量 |
【作り方】
- 玉ねぎ(スライス)は軽く塩揉みしておく。
- ★を混ぜ合わせてキウイドレッシングを作る。
- 器に玉ねぎを敷き、生ハム、パイナップル、アボカドを交互に並べる。
- ☆を合わせて、3の中央に盛り、フレンチドレッシングをかけ、さらに2のキウイドレッシングを回しかける。
太陽?!ひまわりを思わせる前菜です。
色とりどりの野菜と果物が夏らしいトロピカルな香りを運んでくれるサラダに
仕上げました。
色とりどりの野菜と果物が夏らしいトロピカルな香りを運んでくれるサラダに
仕上げました。
【この料理で使った商品】
生ハム(モモ)