梨と生ハムのミルフィーユ

料理名
梨と生ハムのミルフィーユ【材料・分量 4人分】
| 生ハム ロース | 1P |
| ★醤油 | 大さじ2 |
| ★酢 | 大さじ2 |
| ★砂糖 | 小さじ2/3 |
| ★豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ★胡麻油 | 小さじ1 |
| ★花椒 | 小さじ1/2 |
| ★紹興酒 | 大さじ1 |
| 梨 | 1/2玉 |
| 水菜 | 適量 |
【作り方】
- ★の材料を合わせて、漬けダレを作り、生ハムを5~10分程度漬ける。
- 1の生ハムペーパータオルに取り、余分なタレを除いてスライスした梨と水菜と交互に盛りつける。
さっぱりとした味わいとシャキシャキとした食感の梨は、生ハムと相性抜群です。より中華風の味わいにするため、生ハムは豆板醤と花椒をきかせた特製タレに漬け込みました。
【この料理で使った商品】
生ハム(ロース)