タブレ(春のクスクスサラダ)

料理名
タブレ(春のクスクスサラダ)【材料・分量 2人分】
| カントリーロースト | 1枚 |
| クスクス | 30g |
| アスパラガス(茹で) | 16g |
| レンズ豆(水煮) | 10g |
| アーリーレッド | 25g |
| ミニトマト | 10g |
| パプリカ(黄) | 25g |
| ※キウイフルーツ | 25g |
| ※マーマレード | 8g |
| ※オリーブオイル | 10g |
| ※クミン(パウダー) | 適量 |
| ※塩・ホワイトペッパー | 適量 |
【作り方】
- ※の材料を合わせてソースを作る(キウイはすりおろす)。
- 熱湯50mlに少量の塩と油(分量外)を加え、クスクスを入れてよくかき混ぜ、蓋をして7分程度蒸らす。
- アスパラガスは5㎝の長さに、カントリーローストおよびレンズ豆、アーリーレッド、ミニトマト、黄パプリカは適当な大きさに揃えて切る。
- 1のソース、2のクスクスと合わせて器に盛る。
キウイフルーツとマーマレードの爽やかなソースで和えたフレッシュな野菜たちが口のなかで踊ります。クスクスのプチプチとした食感も◎
【この料理で使った商品】
カントリーロースト