のどごし涼好コーンスープ

料理名
のどごし涼好コーンスープ【材料・分量 2人分】
| カントリーロースト | 20g |
| コーン(ホール) | 40g |
| コーン(クリーム) | 90g |
| 卵 | 1個 |
| ミニトマト | 1個 |
| 顆粒コンソメ(チキン) | 小さじ1 |
| 水 | 300ml |
| 塩・ホワイトペッパー | 適量 |
| 茗荷 | 適量 |
| 葱 | 適量 |
【作り方】
- カントリーローストを5mm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。茗荷は千切り、葱は小口切りにしておく。
- (鍋に分量外のごま油をひき)コーン(ホール)を軽く炒める。コーン(クリーム)、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
- 卵とカントリーローストを加え、すぐに軽く混ぜて火を止める。
- 塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 器に盛り、トマト・茗荷・葱を飾る。
コーンスープに卵を加え、とろみ感をアップさせ、のどごしよくしました。冷やしても温めても美味しいコーンスープです。
【この料理で使った商品】
カントリーロースト