菜の花のミモザサラダ

料理名
菜の花のミモザサラダ【材料・分量 2人分】
| 菜の花 | 100g |
| ペッパーシンケン | 2枚 |
| サニーレタス | 25g |
| 新じゃが | 80g |
| インゲン | 4本 |
| ミニトマト | 3個 |
| 卵 | 1個 |
| ★白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
| ★EXオリーブオイル | 大さじ1 |
| ★レモン汁 | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- 菜の花、いんげんは塩茹でにして食べやすい大きさにカットする。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、新じゃがは茹でて皮を剥き、ひと口大にカットする。ミニトマトは半分にカットする。ペッパーシンケンは1㎝幅にカットする。
- 卵は茹でて黄身と白身に分け、黄身は茶こしなどで裏ごしし、白身はみじん切りにする。
- ★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 1を皿に盛り、2をトッピングし、3を回しかける。
菜の花、新じゃがなど春を感じる野菜をたっぷりと使用したサラダ。
ミモザ風にすることで、ワンランク上のサラダに変身します。
ミモザ風にすることで、ワンランク上のサラダに変身します。
【この料理で使った商品】
ペッパーシンケン スライス